【2017年保育员初级考试试题及答案】2017初级护师考试试题及答案

更新时间:2019-02-21 来源:考试资讯 点击:

【www.0477edu.com--考试资讯】

  学习的目的是为了掌握新的知识,而考试是验证自己掌握知识程度的一种手段。烟花美文网小编带来的2017初级护师考试试题及答案,希望对你有所帮助!

  1.作为护理程序结构框架的理论是:

  A.信息论 B系统论

  C.Orem自理模式 D.控制论

  E.人类基本需要层次论

  2.不属于病人资料收集范围的是 :

  A.病人的一般情况 B.病人的生活方式

  C.病人的用药过敏史 D.家庭成员的婚恋史

  E.病人对疾病的认识

  3.病人入院后护士收集资料的过程 ,不妥的做法是:

  A.通过病人的主诉获得主观资料

  B.通过与病人交谈获得病史资料

  C. 通过观察病人非语言行为获得客观资料

  B. 通过医生病历获得体检资料

  E. 通过阅读实验室报告获得检验结果

  4.属于医护合作性问题的是 :

  A.气体交换受损 =与肺痕血、肺水肿有关

  B.潜在并发症: 心律失常

  C.便秘 2与长期不活动有关

  D.有皮肤完整性受损的危险:与长期卧床有关

  E.知识缺乏:缺乏有关糖尿病自我护理的知识

  5.在护理诊断陈述的 PES公式中 , "P"表示的含义是 s

  A.健康问题 B病因或相关因素

  C.症状和体征、 D.病人的心理状况

  E.实验室检查

  6.关于预期目标的描述 ,错误的是 :

  A.目标可分近期目标和远期目标

  B.目标是护理人员的护理活动

  C.目标是病人的行为表现

  D.目标是期望病人达到的健康状态

  E.设定目标是计划阶段的第二步

  7.确定护理诊断应当由以下人员完成 :

  A.护士 B.病人

  C.病人与家属 D.医生

  E.以上都不是

  8.护理诊断所具有的显着特点是 :

  A.对疾病本质的诊断 B.类似医疗诊断

  C.从生物学角度考虑问题。 D.通过护理措施能解决的问题

  E病人的病理变化

  9.制定护理计划的主要依据是 :

  A.护理诊断 B.医疗诊断 C.检查报告

  D.护理查体 E.既往病史

  10.在护理计划中 ,预期目标陈述的是 :

  A.护理活动所应达到的程度

  B.病人健康状况所应达到的程度

  C.家属对病人的支持程度

  D.医疗活动所应达到的水平

  E.护理部领导的管理水平

  11.在制订护理措施时 ,以下哪项不符合要求 :

  A.护理措施应有针对性

  B.护理措施应切实可行

  C.护理措施与其他医务人员的措施相一致

  D.护理措施基于科学的基础上

  E.护理措施可宽泛、笼统

  12.执行给药医嘱属于 :

  A.非护理措施 B.独立性护理措施

  C.合作性护理措施 D.依赖性护理措施

  E.辅助性护理措施

  13.某男 , 28岁 ,因腹痛、腹泻 2天 ,诊断为 "急性肠炎 "入院 ,护理体检 :精神萎靡 ,体温 39. 5 ℃,粪便呈水样。在护士为其收集的资料中 ,属于主观资料的是 :

  A.体温 39.5 ℃ B.呕吐物有酸臭味 ,量约 300ml

  C.腹部脐周阵发性隐痛 3小时 D.粪便稀黄 ,含有少量服血

  E.痛苦面容 ,精神萎靡

  14.某女 , 38岁 ,因高热、呼吸困难 2天人院 ,诊断为"肺炎气护理体检 :精神萎靡 ,体温 39℃,呼吸困难 ,铁锈色痰。对该病人护理诊断的描述 ,正确的是 :

  A.肺炎球菌肺炎

  B.高热

  C.食欲下降与高热有关

  D.体温过高与致病菌引起肺部感染有关

  E.支气管肺炎

  15.某女 , 55岁 ,护士通过收集资料确认目前存在以下护理问题 ,你认为应该首先解决的是 :

  A.腹泻 B.语言沟通障碍

  C.皮肤完整性受损 D.清理呼吸道无效

  E.营养失调 :低于机体需要量

  16.某女,37岁,卵巢囊肿切除术后 6小时 ,病人主诉下腹胀痛。体检z下腹膀胧区隆起 ,耻骨联合上叩实音。病人存在的最主要的健康问题是 :

  A.组织灌注量改变 B.术后疼痛

  C.体液过多 D.有呼吸道感染的危险

  E.尿游留

  17.某男 , 73岁 ,咳嗽、咳痰 25年 ,发热、咳蒙古液版痰 ,喘息加重一周而入院。病人神志清楚 ,咳嗽无力 ,桶状胸 ,两肺叩诊呈过清音。该病人最重要的护理问题是 :

  A.清理呼吸道无效 B.发热

  C.有窒息的危险 D.有皮肤完整性受损的危险

  E.营养失调

  18.某女 , 26岁 ,因发热、咳嗽而入院 ,诊断为 "肺炎 ",体温 39. 5°C,皮肤发 红 ,触之有热感 ,呼吸、心率加快。该病人的护理诊断之一 "体温过高 :与病原菌感 染有关 ",主要诊断依据为 :

  A.体温 39.5 ℃ B.呼吸加快

  C.皮肤发红 D.接触皮肤有热感

  E.心率加快

  19.某女 , 30岁 ,因发热、咳嗽入院后 ,诊断为肺炎 ,体温 38. 5°C,皮肤发红 ,触之有热感 ,呼吸、心率加快。该病人的护理诊断之一 "体温过高:与病原菌感染有 关 ",相关因素属于 :

  A.疾病方面的因素 B.与治疗有关的因素

  C.情境方面的因素 D.发展方面的因素

  E.心理方面的因素

  20.某男 , 36岁 ,南方人 ,出差来到北方 ,因不明原因发热而人院 ,人院后又出现 了便秘 ,主要原因是对于蹲式人厕方式不习惯 ,给病人列出的护理诊断是 "便秘 :与 环境改变有关气该诊断的相关因素属于 z

  A.疾病方面的因素 B.与治疗有关的因素

  C.心理方面的因素 D.情境方面的因素

  E.发展方面的因素

  共用题干 (21-22题)

  某女 , 67岁 ,肺源性心脏病 ,病人表现为呼吸困难 ,喉中有痰 ,不易咳出。此病人的家庭住址离医院较远 ,由于家人探视少而产生焦虑 ,无人时常哭泣。

  21.护理该病人首先应解决的问题是 :

  A.清理呼吸道无效 B.皮肤完整性受损

  C.语言沟通障碍 D.活动无耐力

  E.便秘

  22.除解决上述问题外 ,护士还应注意满足病人 :

  A.生理的需要 B.安全的需要

  C.爱与归属的需要 D.尊敬的需要

  E自我实现的需要

  共用题干 (23_26题〉

  某男 , 70岁 ,吸烟史 40年 ,近 2年来劳累时感到胸骨后压榨性疼痛 ,常在休息或

  含化硝酸甘油 5分钟内缓解 ,今晨突然胸骨后持续性疼痛 ,休息、含化硝酸甘泊均无 效 ,持续 3小时 ,伴有烦躁、出汗 ,家属送病人人急诊室。查体 :面色苍白 ,出汗多 , BP 90/60mmHg,心率 100次 /分 ,第一心音减弱 ,余元异常 ,心电图 Vl_V5 ST段弓背向上抬高 ,且出现深、宽 Q波。

  23.病人的医疗诊断可能是:

  A.胸膜炎 B.急性心肌梗死

  C.肋间神经痛 D.心律失常

  E.心肌病

  24.家属送病人人急诊室的方式及理由 ,正确的是 :

  A.搀扶步行 ,减轻病人的焦虑

  B.搀扶步行 ,维护病人的自尊

  C.轮椅护送 ,避免病人跌倒

  D.轮椅护送 ,减少病人身体消耗

  E.平车护送 ,减轻病人心脏负荷

  25.根据病人现在的状况 ,可作出的护理诊断是:

  A.疼痛 z与心肌缺血缺氧坏死有关

  B.气体交换受损 :与氧的供给不足有关

  C.躯体移动障碍 :与心肌供血不足有关

  D.体液过多 z与心排血量减少有关

  E.有皮肤完整性受损的危险 z与病人长期卧床有关

  26.针对您确定的护理诊断 ,预期目标正确的是:

  A.用药 10分钟后 ,使病人疼痛缓解

  B.用药 10分钟后 ,病人自述疼痛缓解

  C.持续吸氧 ,流量为 6-8升 /分

  D. 3天后病人下床行意50 米

  E.一周后 ,病人体重下降 lkg

  参考答案

  1. B 2. D 3. D 4. B 5. A 6. B 7. A 8. D 9. A 10. B

  11. E 12. D 13. C 14. D 15.D 16. E 17. A 18. A 19. A 20. D

  21. A 22. C 23. B 24. E 25.. A 26. B


更多相关试题分享:

本文来源:http://www.0477edu.com/zhongkao/44916/

为您推荐

2017年小学三年级语文下册教学计划【优秀篇】

教学计划可以具体规定一定学校的学科设置、各门学科的教学顺序、教学时数以及各种活动等。以下是烟花美文网小编搜索整理的关于2017年小学三年级语文下册教学计划【优秀篇】,供参考借鉴,希望对各位老师有所帮助!想了解更多相关信息请持续关注我们应届毕业生考试网!各版本三年级语文下学期教学计划汇总2017年各版

2019-04-14 14:29:40?? 2017小学语文教研计划??

北师大版2017年数学升中试题_2017北师大版数学一年级下册教学计划

教学计划对于整个学期教学的进行有指导作用,以下是烟花美文网小编搜索整理的关于2017北师大版数学一年级下册教学计划,供参考借鉴,希望对各位老师有所帮助!想了解更多相关信息请持续关注我们应届毕业生考试网!各版本小学一年级数学下册教学计划汇总2017各版本小学一年级数学下册教学计划范文小学一年级下学期数

2019-04-14 14:29:40?? 2017北师大数学七年级??

2018护士执业考试分数线_历年护士执业考试分数线是多少分

目前2017年护士资格考试分数线公布时间还未确定,2016年护士执业资格考试分数线公布时间为7月21日,请考生耐心等待中国卫生人才网官方通知,近期就会公布下面烟花美文网小编带大家一起来看看历年护士执业考试分数线,希望对大家有所帮助!想了解更多相关信息请持续关注我们应届毕业生考试网!2016年护士考试

2019-02-21 04:45:47?? 历年护士证考试分数线??

【2018全国bet36体育在线欧洲版_bet36游戏_网站下载_bet36网址作文题目】2017年全国bet36体育在线欧洲版_bet36游戏_网站下载_bet36网址作文题目汇总【实时更新】

bet36体育在线欧洲版_bet36游戏_网站下载_bet36网址作文是每一年大家关注的热点,2017年bet36体育在线欧洲版_bet36游戏_网站下载_bet36网址作文会是什么样的题目,届时小编会第一时间发布最新消息!本文是烟花美文网小编搜索整理的全国31省市2017bet36体育在线欧洲版_bet36游戏_网站下载_bet36网址作文题目,供各位考生们参考!想了解更多相关信息请持续关注我们应届毕业生考试网!2017bet36体育在线欧洲版_bet36游戏_网站下载_bet36网址作文汇总地区 科目2017bet36体育在线欧洲版_bet36游戏_网站下载_bet36网址作文题目新课标I卷老外眼中

2019-02-18 04:20:04?? 2017全国bet36体育在线欧洲版_bet36游戏_网站下载_bet36网址满分作文??

西南交通大学毕业生去向|2016年西南交通大学毕业生就业质量报告

西南交通大学招生就业处发布了《西南交通大学2016年毕业生就业质量年度报告》,该报告作为评估西南交大学生就业质量的重要文件,一直受到大家的关注。下面烟花美文网小编带大家一起来看看详细内容,希望对大家有所帮助!想了解更多相关信息请持续关注我们应届毕业生考试网!亮点导读:2016届毕业生就业率相关情况截

2019-02-07 21:49:33?? 2016年高校毕业生就业??